Рецепты от похмелья

Рецепты от похмелья

До застолья

Активированный уголь (минимум 10 таблеток) лучше “принять на грудь” до начала торжества, в таком случае вы избежите быстрого опьянения. Цитрамон и аспирин или парацетамол (1-2 таблетки), принятые заблаговременно, избавят вас от головной боли и облегчат работу сердца, которое стучит в груди как “пламенный мотор”. За 2-3 часа до застолья рекомендуется выпить 50г водки. Это подготовит организм к нагрузке. Если есть возможность, то смешайте водку с элеутерококковой настойкой – говорят, это чудесное растение может полностью избавить от утренних мук. Перед началом кутежа можно выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо: они препятствуют всасыванию алкоголя. Некоторые, правда, считают, что лишь на некоторое время, а потом всасывание происходит особенно интенсивно, так что полагайтесь на собственный опыт.

Во время застолья

Прежде всего, налегайте на всевозможные салаты и закуски, сладкое и фрукты. Обильные возлияния приводят к понижению уровня сахара в крови и обезвоживанию организма, поэтому любые глюкозосодержащие продукты будут весьма кстати. Постарайтесь не смешивать спиртные напитки и больше двигайтесь. Смешивание газированных напитков с негазированными приведет к быстрому алкогольному опьянению, поэтому будьте предельно осторожны и не налегайте особенно на Кока-колу. Старайтесь не мешать разные напитки с водкой, если это не предусмотрено коктейлем. Не начинайте застолья со сладких вин, шампанского либо коньяка. Закусывайте лучше всего вареной картошкой и квашеной капустой: они нейтрализуют действие алкоголя.

Если надо быстро прийти в себя и протрезветь

Широкую рюмку необходимо ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на внутренней стенке осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить столовую ложку джина и посыпать все это дело черным и красным, но обязательно молотым перцем. Пить одним глотком. Капнуть в рюмку подсолнечного масла, разместить в ней две чайные ложки острого томатного соуса и один сырой яичный желток, посыпать солью и красным и черным молотым перцем, добавив десертную ложку перцовки и пару капель лимонного сока. Выпил – и уже в состоянии осмыслить происходящее вокруг! Такая же промасленная рюмка. В неё вливается пятьдесят граммов водки, выпускается один желток, добавляется щепотка соли и по трети чайной ложки красного и черного перца. Если почувствовали, что малость перебрали, вернуть некоторую ясность мысли поможет свежий лимон или лимонный сок без сахара – богатый аскорбиновой кислотой, он заблокирует токсины и облегчит утренние страдания – к похмелью надо готовится заранее! (годится только для небольшой степени опьянения!)

После застолья

Проснувшись рано утром с сильнейшей головной болью и сухостью во рту, выпейте приготовленный заранее наваристый бульон или кислые щи, которые употребляют в холодном и горячем виде. Рассолы, теплое молоко натощак, кефир, ягодный морс помогут вам с утра прийти в чувство, также не отказывайте себе в удовольствии и заливайтесь кипяченой или минеральной водой по самое “не хочу”. Испокон веков похмелье на Руси лечат огуречным или капустным рассолом. И понятно почему: ведь в рассоле содержится большое количество солей калия и натрия – веществ, которые заметно уменьшаются в крови при передозировке спиртного. Также в рассоле содержатся минеральные вещества, органические кислоты и витамины, которые также оказывают благотворное влияние на “пострадавший” организм. Если похмелья избежать не удалось, приводите себя в чувство зеленым чаем, который добавит тонуса вашему измученному алкоголем организму. С кофе лучше повременить – он сужает сосуды, а вам этого совсем не нужно.

Пара столовых ложек моченых ягод брусники помогут снять похмелье после обильных возлияний. Брусника способствует выведению из организма алкоголя.

Если нет квашеной капусты, можно восполнить свежей, смешав ее с кефиром и помяв. Очень полезное и хорошо отрезвляющее блюдо.

Перед событием, чреватым обильными возлияниями, надо выпить морковного сока. Исследования показали, что содержащиеся в моркови антиоксиданты – включая глицин и каротин – прекрасно защищают поверхность желудка от повреждений, вызванных алкоголем. Дополнительное преимущество морковного сока: утреннее похмелье не будет таким тяжелым.

Существует много домашних рецептов для того, чтобы перенести похмелье наилучшим образом. С помощью мёда, согласно мнению врачей, можно лучше всего преодолеть головные боли при похмелье. Настоящим чудотворным воздействием обладает мёд, намазанный на хлеб. Мёд, как утверждается, в противоположность сахару – содержит фруктозу, которая содействует разрушению спирта в организме. Это предотвращает быстрое изменение объема алкоголя в крови, которое на утро причиняет головную боль. Следующим хорошим источником снабжения фруктозой является томатный сок. Он помогает быстрее сжечь спирт.

Рецепт который передавался из поколения в поколение, он очень прост и очень эффективен: Необходимо 200 грамм натурального апельсинового сока один лимон с кожурой и 100 грамм мёда. По желанию можно добавить один яичный белок. Всё это взбивать на миксере около пяти минут.

Рецепты коктейлей для похмелья

– Состав: 150 г. томатного сока, 2 ст. ложки сливок, 5 г. дробленого мускатного ореха, 200 г. пива – выпить смесь залпом.

– Состав: 100 г. водки, 50 г. сахара, 4 ст. ложки лимонного сока, 1.5 стакана молока – смешать и выпить.

– Состав: 1 желток (сырой), щепотка соли, красного перца и черного перца – вылить в рюмку, смазанную подсолнечным маслом, смешать и выпить залпом.

– Состав: 2 ч. ложки томатного соуса, 1 желток (сырой), немного лимонного сока, соли и перца (красного и черного) – смешать в стакане, смазанным подсолнечным или оливковым маслом, и быстро выпить.

– Состав: 100 г. водки, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка меда – смешать и пить маленькими глотками.

– Состав: 250 г. томатного сока, 1 желток (сырой) – желток добавить в стакан с соком и выпить, не размешивая.

Всем кто верит в мощь таблеток:

1. В стакане воды тщательно растворить 2-3 таблетки простого аспирина и добавить 1/3-1/2 чайной ложки соды, взболтать.

2. Положить в рот 3-10 таблеток активированного угля и 2-5 таблеток “Но-шпы”, далее набрать в рот приготовленной микстуры, подождать пока отшипит уголь, после сглотнуть и запить оставшимся в стакане.

3. Во второй стакан с водой накапать 14-65 капель корвалола и 2-7 капель мятной настойки, взболтать, выпить.

4. Дополнительно: гастритникам положить под язык таблетку антацида.

Лечиться можно чаем – две кружки зеленого чая (если лезет), а если не лезет – 10 грамм “вискаря” в три подхода с промежутком в 30 минут, потом стакан ледяной воды с лимоном, а потом зеленый чай! Если проснется чувства голода – что-нибудь пожевать!

Взять 1 ч. л. куриного помета, причем самую остаточную его часть, хорошо перемешать с 0,5 л водки, дать выпить больному (чем больше выпьет, тем лучше). После этого должна начаться рвота, которая будет держаться около 4 дней, А уж потом ему не захочется даже смотреть на спиртное.

Традиционный украинский народный рецепт: на утро после бурного застолья, натощак – стакан молока, потом съесть тарелочку жидкого разогретого холодца плюс 50 грамм горилочки и Вы снова Человек! Главное ограничиться пятьюдесятью граммами водки, иначе похмелье незаметно перейдет в продолжительный запой, выйти из которого не помогут приведенные рецепты и советы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: