Рецепты новогодних коктейлей из Шампанского

Рецепты новогодних коктейлей из Шампанского

Новогодний коктейль – С НОВЫМ ГОДОМ!

Компоненты коктейля:

750 мл сухого шампанского,
10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои (для аромата),
100 мл джина,
250 мл мятного ликера,
1л полусладкого белого вина,
100 мл лимонного сока.

Приготовление коктейля:

Хвою растереть в ступке, залить джином и дать настояться в холодном месте. Затем добавить оставшиеся компоненты, лед и подавать на стол.

АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ

Компоненты коктейля:

750 мл шампанского,
1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов,
1 л сухого белого вина,
40 мл вишневой настойки,
40 мл апельсинового ликера,
150г сахара.

Приготовление коктейля:

Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

Компоненты коктейля:

20 мл апельсинового ликера,
шампанское.
Для украшения: несколько спиралей апельсиновой цедры.

Приготовление коктейля:

Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. На края бокала навесьте спирали апельсиновой цедры.

КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ

Компоненты коктейля:

5 мл ликера Apricot Brandy,
1 дэш ликера Creme de Framboise,
1 дэш ангостуры,
шампанское.
Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление коктейля:

Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в бокале для шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку.

ЧИКАГО I

Компоненты коктейля:

20 мл коньяка,
1 барная ложка ликера куантро,
1 дэш ангостуры,
шампанское.

Приготовление коктейля:

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

ЧИКАГО II

Компоненты коктейля:

20 мл коньяка,
3 дэша ликера кюрасо orange,
1 дэш Orange-Bitter,
шампанское.

Приготовление коктейля:

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского с сахарным ободком. Долейте шампанским.

Новогодний коктейль – ЭРОТИКА

Компоненты коктейля:

20 мл ликера Маракуйя,
20 мл водки,
20 мл ананасового сока,
1 дэш ангостуры,
сухое шампанское.
Для украшения: 1 кусочек ананаса, 2 вишни для коктейлей.

Приготовление коктейля:

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал для шампанского и долейте щампанским. На край бокала нанижите кусочек ананаса, к нема прикрепите вишенки на шпажке.

МОРСКАЯ РУКА

Компоненты коктейля:

20 мл виски,
20 мл коньяка,
20 мл ежевичного ликера,
шампанское.
Для украшения: 1 кружок лимона.

Приготовление коктейля:

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.

СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО ГАРРИ

Компоненты коктейля:

30 мл коньяка (Cognac),
10 мл лимонного сока,
2 дэше гранатового сиропа Grenadine,
шампанское (Champagner).

Приготовление коктейля:

Коньяк, лимонный сок и гранатовый сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

ЖАК ЛАМЕЛУА

Компоненты коктейля:

2 барные л. малинового ликера,
1 ч. ложка сливого ликера,
шампанское (Champagner),
Для украшения: 1 ягода малины.

Приготовление коктейля:

Малиновый и сливовый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. Ягоду малины нанижите на край бокала.

ФИКЕМП

Компоненты коктейля:

30 мл ликера Benedictine D.O.M.
10 мл хереса,
10 мл коктейля Pimm’s No.1,
20 мл лимонного сока,
сухое шампанское,
Для украшения: половина кружка апельсина, половина кружка лимона, 2 вишни для коктейлей.

Приготовление коктейля:

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Долейте шампанским. Половинки кружков апельсина, лимона и вишенки нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ

Компоненты коктейля:

1 чайная ложка малинового пюре,
шампанское.

Приготовление коктейля:

В бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское.

ФРАНЦУЗСКИЙ 76

Компоненты коктейля:

30 мл водки,
10 мл лимонного сока,
1 ч. ложка сахарного сиропа,
шампанское (Champagner).

Приготовление коктейля:

Водку, лимонный сок и сахарный сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.

ФРУКТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

Компоненты коктейля:

10 мл коньяка (Cognac),
20 мл ликера Apricot Brandy,
50 мл апельсинового сока,
шампанское,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление коктейля:

Коньяк, апельсиновый сок и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.

КИР

Компоненты коктейля:

10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
100 мл сухого вина.

Приготовление коктейля:

В круглый бокал для вина налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте.

КИР ИМПЕРИАЛ I

Компоненты коктейля:

10 мл малинового ликера,
100 мл сухого шампанского.

Приготовление коктейля:

В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.

КИР ИМПЕРИАЛ II

Компоненты коктейля:

20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
20 мл водки,
шампанское.

Приготовление коктейля:

Ликер и водку встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

КОРОЛЕВСКИЙ КИР

Компоненты коктейля:

10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
100 мл сухого шампанского.

Приготовление коктейля:

В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.

ШАМПАНСКОЕ С КИВИ

Компоненты коктейля:

40 мл ликера киви,
10 мл лимонного сока,
шампанское.
Для украшения: 1 кружок киви.

Приготовление коктейля:

Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви.

ЛИЛОВЫЙ ХРУСТАЛЬ

Компоненты коктейля:

20 мл ликера Benedictine D.O.M.
10 мл джина,
2 дэша Oranger-Bitter,
сухое шампанское.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление коктейля:

Ликер, джин и биттер смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.

ЛИМОННОЕ ШАМПАНСКОЕ

Компоненты коктейля:

30 мл ликера из лаймов,
30 мл Bitter lemon,
шампанское,
Для украшения: 1 кружок лайма.

Приготовление коктейля:

Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лайма нанижите на край бокала.

РОЗА МАРГАРИТЫ

Компоненты коктейля:

20 мл ликера кампари,
шампанское.

Приготовление коктейля:

Кампари налейте в бокал для шампанского и медленно долейте шампанским.

МЕЛОДИЯ

Компоненты коктейля:

20 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл джина,
10 мл ликера Кюрасо Triple sec,
шампанское,
Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление коктейля:

Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в стакане вместе с кубиками льда. Долейте шампанским. Коужок апельсина нанижите на края бокала.

ЯМАЙСКАЯ ПРОХЛАДА

Компоненты коктейля:

40 мл светлого рома,
100 мл сухого красного вина,
10 мл лимонного сока,
10 мл апельсинового сока,
30 мл сахарного сиропа,
Для украшения: половина кружка лимона.

Приготовление коктейля:

Все компоненты вместн с кубиками льда смешайте в бокале на ножке. На край бокала нанижите половину кружка лимона. Коктейль подайте с соломинкой.

ДЖЕЙМС БОНД

Компоненты коктейля:

40 мл водки,
1 дэш ангостуры,
шампанское (Champagner).

Приготовление коктейля:

Водку и ангостуру смешайте в широком бокале для шампанского. Долейте шампанским.

КОКТЕЙЛЬ “ХОЛОДНАЯ УТКА”

Компоненты коктейля:

50 мл водки,
шампанское (Champagner),
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление коктейля:

Все компоненты налейте в бокал. В коктейль положите кусочек лимонной цедры.

ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ

Компоненты коктейля:

20 мл ликера Pisang Ambon,
20 мл водки,
10 мл ликера Malibu,
1 дэш сока лаймов,
шампанское,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры, 1 кружок лимона или лайма, 1 веточка мяты.

Приготовление коктейля:

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте шампанским и сбрызните кусочком лимонной цедры. Кружок лимона или лайма нанижите на край стакана, веточку мяты опустите в коктейль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: